Amarone DOCG IGP, 6 x 0,75 l
Verfügbarkeit
Produktbeschreibung
Perfekt für einen gemütlichen Winterabend: Der trockene Rotwein aus dem Gebiet Valpolicella wird aus halbtrockenen Trauben gekeltert. Er punktet mit einem intensiven, würzigen, fruchtigen Charakter. Auch erhältlich in ALDI SÜD Filialen.** Weitere Infos
Italienisches Flair im Glas
Dieser Amarone della Valpolicella wird aus den lokalen Rebsorten Corvina, Corvinone und Rondinella hergestellt und aus halbtrockenen Trauben gekeltert. Die Nähe zum Gardasee ermöglicht ein für den Wein optimales Klima, das Wachstum und Reife der Trauben begünstigt.
- Trockener Rotwein aus Italien (6er-Pack)
- Aus teilweise getrockneten Trauben gekeltert
- Ausgezeichnet mit 89 Falstaff-Punkten
Ein ganz besonderer Rotwein
Ein Teil der Trauben wird vor dem Keltern in gut belüfteten Lagerräumen aufwändig getrocknet. Das dauert meistens ca. 100–120 Tage, solange bis sie etwa ein Drittel oder sogar die Hälfte ihres Gewichtes verloren haben. Währenddessen müssen die Trauben immer wieder gedreht und umgeschichtet werden, um Fäulnis zu vermeiden.
Trocken und vollmundig
Durch das Trocknen verdunstet vor allem das Wasser in den Früchten. Zucker, Säure und Extraktstoffe bleiben erhalten und werden immer stärker konzentriert. Dann werden die nun fast rosinierten Trauben gekeltert. Durch den hohen Zuckergehalt enthält ein Amarone nicht selten mehr als 15 % Vol. Je mehr Alkohol über die Gärung gebildet wird, desto mehr hemmt dies die Hefen und desto langsamer ist deren Aktivität. Besonders resistente Hefestämme, die sich während des langsamen Gärprozesses bilden, können diesen abschließen. Am Ende bleibt nur wenig Restsüße im Wein, der so einen trockenen und sehr vollmundigen Geschmack bekommt.
Gönne dir einen ganz besonderen Weingenuss. Mit ca. 17 Grad Serviertemperatur passt er optimal zu kräftigen Fleischgerichten und zu einem würzigen Käse.