BELBAKE Backmischung Schokokuchen

Verfügbarkeit
Lidl FilialenProduktbeschreibung
Backmischung für einen Schokoladenkuchen mit Schokoladenflocken und kakaohaltiger Fettglasur
Eigenschaften:
****Belbake Backmischung Schokokuchen
- Backmischung für einen Schokoladenkuchen mit Schokoladenflocken und kakaohaltiger Fettglasur.
- Extra saftig und locker.
- Inhalt ergibt 15 Portionen à 56 g.
**Inhalt:
**400 g Backmischung, 75 g kakaohaltige Fettglasur
= 475 g.
**Anwendung:
**Sie fügen noch hinzu: Für den Teig:
175 g weiche Margarine oder Butter, 3 Eier (Größe M), 100 ml Milch (3,5 % Fett), etwas Butter/ Margarine und Weizenmehl für die Form.
1. Teig zubereiten: Die Backmischung, 175 g weiche Margarine oder Butter, 3 Eier und 100 ml Milch in eine Rührschüssel geben und mit einem elektrischen Handrührgerät (Rührbesen) zunächst auf niedrigster Stufe kurz verrühren, dann auf höchster Stufe ca. 3 Minuten cremig rühren.
2. Backen: Eine Kastenform (ca. 25 cm) fetten und mehlen, den Teig hineingeben und glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene backen. Nach ca. 15 Minuten Backzeit den Kuchen der Länge nach in der Mitte ca. 1 cm tief einschneiden. Vor dem Herausnehmen mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen gar ist.
3. Auskühlen und Glasieren: Nach dem Backen den Kuchen aus der Form lösen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen. Nach ca. 1 Stunde den Glasurbeutel in kochend heißes Wasser legen und 10 - 15 Minuten ziehen lassen. Den Alubeutel aufschneiden und die flüssige Glasur mit einem Messer auf den Kuchen streichen.
Ober-/Unterhitze: ca. 180 °C.
Umluft: ca. 160 °C.
Backzeit: ca. 60 Minuten.
Hinweise:
**- **Kann Spuren von Schalenfrüchten, Ei, Soja und Milcheiweiß enthalten.
- Vor Wärme schützen und trocken lagern.
Zutaten:
**Backmischung: **Weizenmehl, Zucker, Stärke, 4,7 % fettarmes Kakaopulver, 4,7 % Schokoladenflocken (Zucker, Kakaomasse, fettarmes Kakaopulver, Emulgator: Lecithine; Überzugsmittel: Gummi arabicum, Schellack), Backpulver (Säuerungsmittel: Diphosphate; Backtriebmittel: Natriumcarbonate), Emulgatoren: Polyglycerinester von Speisefettsäuren, Polyoxyethylensorbitanmonooleat; Speisesalz, Aroma.
15,8 % kakaohaltige Fettglasur: Zucker, pflanzliche Fette (Ölpalme, Kokosnuss), 20 % fettarmes Kakaopulver, Laktose, Emulgator: Lecithine.
Nährwertinformationen Nährwerte Ø/ 100 g* Ø Portion 56 g* % RI Energie 1733 kJ (415 kcal) 971 kJ (233 kcal) 12 % Fett 24,2 g 13, 6 g 19 % davon gesättigte Fettsäuren 8,8 g 4,9 g 25 % Kohlenhydrate 42,1 g 23,6 g 9 % davon Zucker 23,2 g 13,0 g 14 % Eiweiß 6,2 g 3,5 g 7 % Salz 0,78 g 0,44 g 7 %
Zusatzinformationen: RI (reference intake) = Referenzmenge für einen Durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal). * nach Backanleitung mit Margarine zubereitet.
**Verantwortlicher:
**OSNA Nährmittel GmbH
Schloßstr. 22 B
D-49074 Osnabrück
Marke: Belbake