Bio Ingwer ca. 100g
Verfügbarkeit
REWE FilialenProduktbeschreibung
China oder Brasilien; Ursprungsland kann je nach Angebot abweichen. Ingwer ist der Wurzelstock der Ingwerpflanze, die in den Tropen wächst. Schon im Anbauland wird er aufbereitet und gewaschen. Die vielfältig geformte Ingwerwurzel ist beige oder hellbraun, innen hellgelb mit leicht faserigem Fruchtfleisch. Ingwer wird frisch oder getrocknet im Handel angeboten. Vorwiegend angebaut in Brasilien, Costa Rica und Vietnam. Leicht süßlich, würzig und brennend scharf. Ein Stückchen von der Knolle abbrechen und die Haut abschaben. Das Fruchtfleisch wird gerieben, in dünne Scheiben oder in Würfel geschnitten. Ingwer wird als Gewürz für Kürbisgerichte, Süß- und Backwaren (ginger bread) und als Bestandteil von Currypulver verwendet. Ingwerwurzeln können ungeschält in einem Plastikbeutel im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahrt werden. Ingwer findet besonders in der orientalischen und indischen Küche Verwendung.