Blutnektarine
Verfügbarkeit
Dehner FilialenProduktbeschreibung
Pretty in Red
Prunus persica
Holen Sie sich diese Neuheit in Ihren Garten: Eine rotfleischige Nektarine. Die Früchte werden Sie sofort begeistern, denn sie sind dunkelrot mit weißen Äderchen. Egal ob Sie die Früchte frisch vom Baum essen, verarbeiten oder als Garnitur für Süßsepisen verwenden, die Blutnektarinen machen immer eine gute Figur. Und das Beste ist: Sie sehen nicht nur gut aus, sondern schmecken auch richtig gut. Es handelt sich um sehr saftige und aromatische Nektarinen. Der Geschmack ist die perfekte Mischung aus süß und sauer. Ein weiterer Vorteil ist die die Robustheit des Baumes, er ist vor allem sehr wenig anfällig für die Kräuselkrankheit. Überzeugen Sie sich selbst von den leckeren Früchten! Der Baum hat auch einen hohen Zierwert und wird Ihren Garten bereichern. Im Frühjahr schmückt er sich mit wunderschönen rosafarbenen Blüten, im Sommer mit den blutroten Früchten und im Herbst mit einer knalligen Herbstfärbung der Blätter.
Standort und Pflege
Nektarinen stammen aus Persien und Griechenland und bevorzugen deshalb einen sonnigen, warmen Standort. Dieser sollte, wenn möglich, etwas windgeschützt liegen. Achten Sie auf eine lockere, durchlässige Erde. Um sich ideal entwickeln zu können, benötigt die Pflanze ausreichend Wasser und Nährstoffe. Als Dünger sollten Sie einen speziellen Obstbaumdünger verwenden. Mit etwas Pflege gelingt Ihnen die Ernte bestimmt. Um das Bäumchen anfangs zu stabilisieren, können Sie einen Stützpfahl bei der Pflanzung anbringen. Dieser wird mit einem Kokosband am Baum festgebunden. So fällt die Nektarine bei Stürmen nicht um und wird nicht entwurzelt. Es handelt sich um eine frostharte Pflanze, trotzdem sollte sie in den ersten Jahren etwas geschützt werden.
Nektarinen-Milchshake
Stellen Sie doch einen leckeren Milchshake aus Ihren Blutnektarinen her. Dazu einfach 4 Nektarinen entsteinen, etwas klein schneiden und in den Mixer geben. Füllen Sie 150ml Milch und etwas Vanille-Eis zu den Früchten. Jetzt müssen Sie die Masse nur noch mixen, bis sie die richtige Konsistenz aufweist. Und fertig ist der rosafarbene Milchshake!