Dehner Gourmet Garten Basilikum, veredelt
Verfügbarkeit
Dehner FilialenProduktbeschreibung
Das robuste Kleinblättrige
Ocimum basilicum
Passt herrlich zu leichten Salaten und vielen mediterranen Speisen: Das kleinblättrige Basilikum wächst strauchförmig und buschig und bringt über das ganze Jahr Blätter mit vollem Aroma. Durch die Veredlung ist dieses Basilikum besonders robust und ertragreich. Im Sommer bilden sich leuchtend violette Blüten, die jedoch nicht essbar sind.
Standort und Pflegetipps für das Gourmet Garten Basilikum
Die Pflanzen lieben einen windgeschützten, warmen vollsonnigen Standort - im Haus ist ein Südfenster ideal. Zudem ist ein nährstoffreicher und durchlässiger Boden zu bevorzugen. Im Winter sollte die Topfpflanze an einer hellen, warmen Stelle stehen. Sie ist nicht winterhart. Das Besondere an dieser Pflanze ist die Veredlung. Erkennbar an einer Verdickung am Stil. Diese sogenannte Veredlungsstelle darf nicht mit Erde bedeckt sein, da sonst der Effekt der Veredlung zunichte gemacht wird. Dieser besteht in der besonderen Resistenz gegen bodenbürtige Krankheiten. Das ernten ganzer Triebspitzen fördert die Verzweigung.
Erntezeit: ganzjährig
Verwendung
Das Basilikum ist mittlerweile aus unsere Küche nicht mehr wegzudenken. Es verfeinert Pizza, Pasta und Salate gleichermaßen. Die kleinen Blättchen sind besonders attraktiv. Wichtig ist, dass man es immer frisch zum Ende der Garzeit zugibt und nicht mitkochen lässt. Sonst verliert es an Aroma und Attraktivität.
var econdaTrackingObject = econdaTrackingObject || {};
econdaTrackingObject["dn-kraeuter_62213"] = { "econdaData": {"params":{"siteId":"dehner.de","countryId":"DE","langId":"DE","content":"/ads-display/"}}, "emospro": { "content":"/ads-display/", "pageId":"f21d8ff8af1d8524ff39c2df89e676b2", "siteid":"dehner.de", "countryid":"DE", "langId":"DE", "teaser":[["Biggest Teaser / dn-kraeuter / ads-display / Standard / - / -"]] }};
Kräuter züchten
leicht gemacht
Zum Ratgeber