Dr. Oetker Maulwurf Kuchen 435g Trend-Back-Ideen
Verfügbarkeit
Kaufland FilialenProduktbeschreibung
Bezeichnung: Dr. Oetker Backmischung Maulwurf-Kuchen (435 g) Dunkler Rührkuchen mit Sahnecreme, Schokoladeflocken und Bananen. Gewicht: 435 g Anwendungs- & Gebrauchshinweise: 1. Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 170°C, Heißluft: etwa 150°C. Backmischung für den Boden, Margarine, Eier und Milch in eine Rührschüssel geben. Alles mit einem Handrührgerät kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Minuten lang verrühren. Teig in der Springform glatt streichen. 2. Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben. Backzeit: etwa 30 Minuten. Springformrand lösen. Kuchen vom Springformboden lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Erkalteten Boden auf eine Tortenplatte legen. Boden mit Hilfe eines Esslöffels 1/2cm tief aushöhlen, dabei einen 1cm breiten Rand stehen lassen. Übrige Gebäckkrümel in einer Schüssel grob zerbröseln. 3. Bananen schälen, dann längs halbieren und mit der flachen Seite auf dem ausgehöhlten Boden verteilen. Zuerst Sahne steif schlagen. Mischung für den Belag und Wasser in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen 1/2 Minute glatt rühren und sofort die Sahne in 2 Portionen unterziehen. Sahnecreme kuppelartig bis an den Rand auf den Boden streichen und mit Gebäckbröseln bestreuen (eventuell etwas andrücken). Kuchen etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zutaten: Zucker, WEIZENMEHL, 13% Schokoladeflocken dragiert (Zucker, Kakaomasse, fettarmes Kakaopulver, Kakaopulver, Flüssigzucker, Glukosesirup, Kakaobutter, Emulgator Lecithine), WEIZENSTÄRKE, 3,4% fettarmes Kakaopulver, Dextrose, Backpulver (Backtriebmittel Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), Gelatine, Stärke, modifizierte Stärke, Emulgatoren (E 475, E 471, E 433), Aroma, Verdickungsmittel (E 466). Kann Spuren von HASELNÜSSEN und MILCHBESTANDTEILEN enthalten. Lebensmittelzusatzstoffe: mit Phosphat Allergene: Weizen und daraus gewonnene Erzeugnisse.Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse . Haselnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse. Inverkehrbringer/Lebensmittelunternehmer: Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG 33547 Bielefeld
Nährwerte: durchschnittliche
Nährwertangaben: je 100 g Brennwert(kJ/kcal): 1160 kJ / 278 kcal Fett: 18,0 g davon gesättigte Fettsäuren: 8,7 g Kohlenhydrate: 25,5 g davon Zucker: 18,0 g Eiweiß: 3,5 g Salz: 0,18 g Ballaststoffe: 1,2 g
Die Backmischung Dr. Oetker Maulwurf Kuchen ist für einen Kuchen, der eine einzigartige Kreation ist, aussieht wie ein Maulwurfshügel und himmlisch schmeckt. Unter der Kuppel aus Rührteigkrümeln verbirgt sich eine wunderbare Sahnecreme mit Schokoladenflocken und Bananen.
Zutaten:
Zucker, Weizenmehl, 13 % Schokoladeflocken, (Zucker, Kakaomasse, fettarmer Kakao, Kakaobutter, Emulgator Sojalecithine, Aroma), Weizenstärke, 3,4 % fettarmer Kakao, Traubenzucker, Backpulver (Backtriebmittel Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), Gelatine, Reisstärke, modifizierte Stärke, Emulgatoren (E475, E471, E 433), Aroma, Verdickungsmittel E 466.
Nährwerte:
Brenn- und Nährwerte pro 100 g Fertigprodukt / pro Portion Fertigprodukt / % Tageszufuhr*
Brennwert (kJ): 1.160 / 1.624 / 19%
Brennwert (kcal): 278 / 389 / 19%
Eiweiß (g): 3,5 / 4,9 / 10%
Kohlenhydrate (g): 25,5 / 35,7 / 13%
davon Zucker (g): 18 / 25,2 / 18%
Fett (g): 18 / 25,2 / 36%
davon ges. Fettsäuren (g): 8,7 / 12,2 / 61%
Ballaststoffe (g): 1,2 / 1,7 / 7%
Natrium (g): 0,18 / 0,25 / 10%
Eine Portion entspricht: 1/12 des zubereiteten Kuchens (= 140 g).
Allergene Zutaten
An dieser Stelle weisen wir Verbraucher mit Allergien oder Unverträglichkeiten darauf hin, dass dieses Produkt laut Gesetz kennzeichnungspflichtige Zutaten enthält bzw. Spuren von Allergenen enthalten kann, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können, und zwar:
Glutenhaltiges Getreide
Sojaeiweiß
Nusseiweiß
Milcheiweiß
Eine einzigartige Kreation ist dieser Kuchen, der aussieht wie ein Maulwurfshügel aber schmeckt wie direkt aus dem Olymp der Feinschmecker. Unter der Kuppel aus Rührteigkrümeln verbirgt sich eine wunderbare Sahnecreme mit Schokoladenflocken und Bananen.
Zucker, WEIZENMEHL, 13% Schokoladenflocken dragiert (Zucker, Kakaomasse, fettarmes Kakaopulver, Kakaobutter, Emulgator Lecithine, Glukosesirup), WEIZENSTÄRKE, 3,4% fettarmes Kakaopulver, Dextrose, Backpulver (Backtriebmittel Dinatriumdiphosphat und Natriumhydrogencarbonat), Gelatine, Reisstärke, modifizierte Stärke, Emulgatoren (E475, E471, E433), Aroma, Verdickungsmittel (E466).
Kann Spuren von HASELNÜSSEN und MILCHBESTANDTEILEN enthalten.
Nährwertangaben****je 100 g Brennwert1161 kJ
279 kcal Fett18,0 g davon gesättigte Fettsäuren8,5 g Kohlenhydrate26,0 g davon Zucker18,0 g Eiweiß3,5 g Salz0,44 g
himmlisch im Geschmackfür zahlreiche Anlässe"
Marke: Dr. Oetker