Dr. Oetker Schoko Wolke Kuchenbackmischung für einen Rührkuchen 455g
Verfügbarkeit
Kaufland FilialenProduktbeschreibung
Dr. Oetker Schoko Wolke Kuchenbackmischung für einen Rührkuchen 455gWolkenkuchen von Dr. Oetker - für den besonderen Genuss eines Rührkuchens. Himmlisch lecker!
Sind Sie Schokoladenliebhaber? Dann ist die Schoko-Wolke genau das Richtige. Der runde Rührkuchen ist besonders luftig-locker und zergeht aufgrund seiner einzigartigen Konsistenz auf der Zunge. Schön schokoladig-saftig! Wolke Rührkuchen - das sind besondere Kuchenmischungen, die sich durch ihre einzigartig luftige und lockere Konsistenz auszeichnen. Sie schmecken sehr saftig und werden einfach und konvenient nur mit Sahne und drei Eiern zubereitet. Bereits die Zubereitung des Teiges wird zu einem besonderen Erlebnis, so luftig-locker ist er! Im Ofen backen die runden Köstlichkeiten schön hoch und machen sich so äußerst repräsentativ auf der Kuchentafel.
Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG
Lutterstraße 14
33617 Bielefeld
Zutaten:
Zucker, WEIZENMEHL, WEIZENSTÄRKE, 8,1% fettarmes Kakaopulver, 5,4% Schokolade (Zucker, Kakaomasse, fettarmes Kakaopulver, Kakaobutter, Emulgator (Lecithine)), Glukosesirup, Puderzucker, Backpulver (Backtriebmittel Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat, Glucono-delta-lacton), Emulgatoren (E 472b, E 472a), HÜHNEREIEIWEISSPULVER, MAGERMILCHPULVER, Verdickungsmittel (Xanthan), Aroma Vanillin. Kann Spuren von HASELNÜSSEN enthalten.
Backanleitung:
Dies enthält die Packung: 440 g Backmischung 15 g Dekorzucker Sie benötigen: Springform (Ø 26 cm), z. B. Dr. Oetker etwas Fett Backpapier Und Sie fügen hinzu: 200 g Schlagsahne 3 Eier (Größe M) 1 Vorbereiten Springform fetten und den Boden mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 160°C Heißluft: etwa 140°C Die Dr. Oetker Versuchsküche empfiehlt, die Schoko-Wolke bei Ober-/Unterhitze zu backen. 2 Teig bereiten Backmischung in eine Rührschüssel geben. Sahne und Eier hinzufügen, mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Form geben und glatt streichen. Die Hälfte des Dekorzuckers direkt auf den Teig sieben. 3 Backen Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel Backzeit: etwa 50-55 Min. Nach 50 Min. eine Garprobe machen. Dafür mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Kuchens stechen. Ist das Hölzchen trocken und haftet kein Teig mehr daran, ist der Kuchen gar. Springformrand sofort vorsichtig mit Hilfe eines Tafelmessers lösen und entfernen. Kuchen auf dem Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Den Kuchen auf ein mit Backpapier belegtes Küchenbrett oder flachen Teller stürzen und das mitgebackene Backpapier vorsichtig abziehen. Tortenplatte auf den Kuchen legen und zurückstürzen. Vor dem Servieren mit dem übrigen Dekorzucker bestreuen.
Nährwertangaben****pro 100g (zubereitet)Energie1467kJ
350kcalFett14gdavon gesättigte Fettsäuren7.4gKohlenhydrate48gdavon Zucker33gEiweiß6.8gSalz1g Allergene: WEIZEN sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, MILCH sowie daraus hergestellte Erzeugnisse (einschließlich LAKTOSE), GLUTENHALTIGE GETREIDE sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, EIER sowie daraus hergestellte Erzeugnisse.
Kühl und trocken lagern.
Wolke-Rührkuchen, das sind besondere Kuchenmischungen, die sich durch ihre einzigartig luftige und lockere Konsistenz auszeichnen. Sie schmecken sehr saftig und werden einfach und konvenient nur mit 200ml Sahne und drei Eiern zubereitet.
Zutaten:
Zucker, Weizenmehl, Weizenstärke, 8,3% fettarmer Kakao, 5,4% Schokolade ( Zucker, Kakaomasse, fettarmer Kakao, Kakaobutter, Emulgator Sojalecithine), Glukosesirup, Puderzucker, Backpulver ( Backtriebmittel Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat, Clucono-delta-lacton), Emulgatoren ( E472a, E472b), Hühnereieiweißpulver, Magermilchpulver, Verdickungsmittel Xanthan, Aroma.
Nährwerte:
Brenn- und Nährwerte pro 100 g Fertigprodukt / pro Portion Fertigprodukt / % Tageszufuhr*
Brennwert (kJ): 1.444 / 866 / 10%
Brennwert (kcal): 344 / 206 / 10%
Eiweiß (g): 6,7 / 4 / 8%
Kohlenhydrate (g): 48,3 / 29 / 11%
davon Zucker (g): 34,4 / 20,6 / 23%
Fett (g): 13,7 / 8,2 / 12%
davon ges. Fettsäuren (g): 7,4 / 4,4 / 22%
Ballaststoffe (g): 2,4 / 1,4 / 6%
Natrium (g): 0,37 / 0,22 / 9%
Eine Portion entspricht: 1/12 des zubereiteten Kuchens (= 60 g).
Allergene Zutaten
An dieser Stelle weisen wir Verbraucher mit Allergien oder Unverträglichkeiten darauf hin, dass dieses Produkt laut Gesetz kennzeichnungspflichtige Zutaten enthält bzw. Spuren von Allergenen enthalten kann, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können, und zwar:
Glutenhaltiges Getreide
Sojaeiweiß
Nusseiweiß
Hühnereieiweiß
Milcheiweiß
Milchzucker (Lactose)
besondere Kuchenmischungen, die sich durch ihre einzigartig luftige und lockere Konsistenz auszeichnen
Schoko 455 g"
Marke: Dr. Oetker