Bild 1 von Duca di Saragnano Puglia Rosso IGT da uve Leggermente 2020- 6er Karton
Bild 2 von Duca di Saragnano Puglia Rosso IGT da uve Leggermente 2020- 6er Karton
  • Bild 1 von Duca di Saragnano Puglia Rosso IGT da uve Leggermente 2020- 6er Karton
  • Bild 2 von Duca di Saragnano Puglia Rosso IGT da uve Leggermente 2020- 6er Karton

Duca di Saragnano Puglia Rosso IGT da uve Leggermente 2020- 6er Karton

Norma
-17 % 29,95 35,94 € inkl. MwSt.

Verfügbarkeit

Dieses Angebot ist bis (noch 6 Tage) nur im Online-Shop erhältlich.

Norma Filialen

Produktbeschreibung

Duca di Saragnano Puglia Rosso IGT da uve Leggermente 2020- 6er Karton

Der Wein präsentiert sich rubinrot glänzend im Glas. Beeinflusst durch das typisch mediterrane Klima mit trockenen Sommern und milden Wintern und die Nähe des Meeres entwickeln sich Aromen von dunklen Beeren, Vanille, Kräutern und Kaffee. Ein angenehmer, kirschfruchtiger Nachhall mit dezenten Tabaknoten runden den perfekten Genuss ab.

Apulien hat eine wirklich flache Oberfläche mit nur 5% der Berge im Norden der Region. Das Klima wird ständig durch die Präsenz und die Nähe des Meeres beeinflusst, das es typisch mediterran mit trockenen Sommern und milden Wintern macht. Die Zone ist nicht so geologisch komplex und der Boden besteht hauptsächlich aus Kalkstein und Lehm, auch wenn Karstgesteine ¿¿aufgrund der Zirkulation von Grundwasser in Rohrleitungen und Höhlen sehr zerstreut sind. Der Weinbau, der seit der Antike hier verwurzelt ist, ist hauptsächlich im Süden Apuliens konzentriert, auch wenn er auf dem gesamten Territorium verbreitet ist und oft die traditionelle "Albarello" -Trainingmethode für Weinrebe bewahrt. Die Ursprünge von Primitivo sind ungewiss, auch wenn ihr Name scheinbar von der reifenden Schnelligkeit herrührt, die sie verursacht (Primo auf Italienisch bedeutet zuerst). Es wurde vor mehr als 2000 Jahren in Italien aus Lllyrians importiert und ist nun im südlichen Teil der Abruzzom Basilicata, Kampanien und Sardinien verbreitet, auch wenn Apulien die Hauptproduktionsregion ist.

Herstellungsprozess:

Die Ernte findet in der Regel in der ersten Oktoberwoche statt, nachdem sich die Pflanze längere Zeit geerntet hat. Die Trauben werden kurz nach der Erntezeit gequetscht und vor der alkoholischen Gärung gekühlt, wenn der Most 2-3 Tage bei 0-10 ° C in Kontakt mit den Traubenschalen mazeriert. Nach dieser kurzen Zeitspanne werden einige ausgewählte Hefen zu dem "bald zu Wein" hinzugefügt, der bei einer kontrollierten Temperatur (23-25ºC) bei 8-10ºC zu gären beginnt. Die malolaktische Gärung ist der letzte Schritt der Weinherstellung und wird unmittelbar nach Abschluss des vorherigen Prozesses durchgeführt.

Prämierung:

98 Luca Maroni Punkte Artikelnummer

1128013


Empfehlungen

Keine Angebote verpassen!

Ich möchte benachrichtigt werden über:

E-Mail-Adresse ungültig
Du musst der Datenschutzerklärung zustimmen