F. DICK Filetiermesser, Flex, Ausbeinmesser 1905 (Klinge Messer 18 cm, Messerstahl rostfrei, 56 HRC) 81954182
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Filetiermesser Flex, 1905, 18 cm - 81954182Ein Präzisionswerkzeug der Profis - das Filetiermesser, auch Filiermesser genannt, hat eine schlanke, feine und flexible Klinge. Es ermöglicht das einfache Filetieren (oder Filieren) von Fisch und Fleisch und das Ablösen von Haut und Gräten. So wird nie zu wenig und niemals zu viel entfernt. Das Filetiermesser gehört zum Standardequipment eines jeden Kochs und jeden Fleischers. Geeignet zum filetieren von Fleisch, Fisch
Die geschmiedete Serie 1905 verknüpft gekonnt Tradition und Moderne. Massive Zwingen ersetzen die handelsüblichen Nieten und runden den Look dieser besonderen Messerserie ab. Designed and engineered in Germany!
Der Stahl Dieses Messer wird aus einer hochwertigen Stahllegierung gefertigt. Jede Komponente überzeugt: Dank des hohen Kohlenstoffanteils hält die Schneide die Schärfe besonders lange, der enthaltene Chrom reduziert den Verschleiß und das Molybdän macht das Messer besonders korrosionsbeständig.
Der Griff Das optische Highlight der 1905 Design-Serie ist der Griff. Abwechselnd reihen sich die Stahlringe ohne Spalt an den hochwertigen und widerstandsfähigen Kunststoff und machen den Griff haptisch wie auch optisch zu einem Erlebnis.
Die Härte Die Härte von 56 HRC ist der ideale Kompromiss für lange Schnitthaltigkeit und leichtes Nachschärfen. Die Messer bleiben lange scharf, lassen sich aber auch mit herkömmlichen Mitteln gut nachschärfen.
Pflege und Aufbewahrung Grundsätzlich sind F. DICK-Messer rostbeständig, auf die richtige Pflege kommt es jedoch an: Reinige deine Messer von Hand mit einem weichen Tuch und einem milden alkalischen Reinigungsmittel. Wische dein Messer nach dem Reinigen sorgfältig trocken, so vermeidest du Flecken auf der Klinge.
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