Porree 1 Stück
Verfügbarkeit
REWE FilialenProduktbeschreibung
Deutschland oder Niederlande; Kl.: I; Ursprungsland und Klasse können je nach Angebot abweichen. Porree, auch Lauch genannt, ist ein naher Verwandter der Zwiebel. Satt der eigentlichen Zwiebel wird aber ein langer Stängel ausgebildet. Porreestangen sind weiß am Schaft und verfärben sich nach oben hin dunkelgrün. Vorwiegend aus Deutschland, Frankreich, Niederlande, Belgien und Italien. Stark würzig und aromatisch. Gegessen wird der weiße, in Scheiben oder Streifen geschnittene Schaft und manchmal auch 10-15 cm vom grünen Blatt. Überwiegend wird er gekocht oder gedünstet und als Gemüsebeilage z.B. zu Fleischgerichten oder in Suppen. Lauch muss lose gelagert werden, da er sonst leicht anfängt zu faulen. Im Gemüsefach nicht äußerst lange frisch. Blanchierter Lauch ist tiefgefroren für längere Zeit haltbar. Der zarte Sommerlauch kocht schneller, kann aber auch roh verzehrt werden, da er milder im Geschmack ist.