Rote Johannisbeere Bio - Jonkheer van Tets
Verfügbarkeit
Bauhaus FilialenProduktbeschreibung
Ribes rubrum, Erntezeit: Juni 1. Sehr frühe Sorte 2. Große Beeren und ertragreiche Ernten 3. Bevorzugt sonnige bis halbschattige Lagen 4. Süß-säuerlicher Geschmack Die rote Johannisbeere 'Jonkheer van Tets' (Ribus rubrum) zählt zu den früheren Johannisbeersorten mit sehr hohen Erträgen und eignet sich daher optimal für den Erwerbsanbau. Ihre großen Beeren lassen sich während der Erntezeit ab Ende Juni einfach von den Stielen pflücken und können sofort verzehrt werden. Der Geschmack der Früchte ist aromatisch und süßsäuerlich. Johannisbeeren können in der Küche auf diverse Art und Weise verarbeitet werden. Egal ob Säfte, Likör oder Gelee – der individuellen Kreativität wird durch diese Beere keine Grenzen gesetzt. Der hohe Vitamin-C Anteil der Früchte ist zudem sehr gesund. Am besten gedeiht die rote Johannisbeere an sonnigen bis halbschattigen Plätzen, wobei sie durchlässigen und feuchten Boden bevorzugt.