Süßkartoffel ca. 500g
Verfügbarkeit
REWE FilialenProduktbeschreibung
USA; Ursprungsland kann je nach Angebot abweichen. In den Anbauländern stellen Süßkartoffeln häufig ein Grundnahrungsmittel dar. Die Knollen haben durchschnittlich ein Gewicht von 1 kg und sind oft unregelmäßig geformt. Das Fleisch ist weiß bis rot-orangefarben. Vorwiegend angebaut in Brasilien, Israel, Mexico und USA. Mehlig-süßlich und etwas schleimig. Süßkartoffeln eignen sich gut zum Backen, Pürieren und Kochen. Beim Braten zerfallen sie allerdings relativ rasch. Typische Zubereitung: Frucht waschen, schälen und mit der Gabel mehrfach einstechen, dann mit Öl einreiben und 30 Minuten in Folie backen. Trocken und luftig. Da sie schnell austrocknen, sind sie nicht lange lagerfähig. Verwandte Kartoffelexoten sind Yam und Maniok.