Thai Dancer Tamarindenpaste : 250 ml
Verfügbarkeit
Kaufland FilialenProduktbeschreibung
Tamarinde 250g
Tamarinde heißt soviel wie 'indische Dattel' Sie können dieses Konzentrat prima zur Herstellung von Limonaden verwenden oder ein leckeres Currygericht mit Ihr würzen. Tamarinde eignet sich außerdem als Ergänzung zum Geschmack der Chili.
Sie hat eine lange Tradition in der asiatischen und afrikanischen Küche. Das Aroma der sogenannten Sauerdattel, verleiht Ihrem indischen Gericht die bekannte süß-saure Note.
Probieren Sie selbst und entdecken Sie Ihre Fähigkeiten neu!
- TAMARINDE auch bekannt als Sauerdattel
- TRADITION seit langer Zeit im asiatischen und afrikanischen Raum
- LECKERE Limonaden und Currygerichte können problemlos mit Tamarinde kreiert werden
- FÜR VEGANE UND VEGETARISCHE Ernährung geeignet
- 100% NATÜRLICH - ohne chemische Zusätze
Tamarinden (auch Indische Dattel oder Sauerdattel) sind die Hülsen des Tamarindenbaums. Sie werden in der indischen, indonesischen, thailändischen und afrikanischen Küche verwendet und verleihen Gerichten einen unverwechselbaren, herb-säuerlichen Geschmack (der Saft der sauren Tamarinde erinnert an Zitronensaft). In Deutschland ist die Tamarinde bisher noch nicht sehr bekannt. Sie ist vielseitig verwendbar und gerade für das Zubereiten asiatischer oder indischer Gerichte sehr gut geeignet.
Tamarindenpaste passt hervorragend zu indischen Currys, asiatischen Suppen oder Fleischgerichten. Im asiatischen Raum wird Tamarindenpaste als Marinade für gegrilltes Fleisch oder Fisch verwendet.
250 ml
Tamarinde ist eine asiatische Hülsenfrucht mit süß-saurem Geschmack. Es ist auch bekannt als indische Datteln, Tamarisken, saure Datteln. Es ist weit verbreitet in Chutney-, Reis- und Gemüsegerichten. Inhaltsstoffe: Tamarinde 92%, Wasser, Salz, Säureregulator E330 (Zitronensäure), Konservierungsmittel E202 (Kaliumsorbat) E211 (Natriumbenzoat). Nährwerte in 100g Energie (kJ) - 394 kJ Energie (kcal) - 93 kcal Fette - 0 g davon gesättigte Fettsäuren 0 g Kohlenhydrate - 21 g davon Zucker 14 g Protein - 1 g Faser - 3,5 g Salz - 1,2 g"