Wirsing ca. 1,5kg
Verfügbarkeit
REWE FilialenProduktbeschreibung
Deutschland, Italien oder Spanien; Kl.: I; Ursprungsland und Klasse können je nach Angebot abweichen. Während Rotkohl und Weißkohl sehr feste Köpfe haben, sind die Köpfe des Wirsings lockerer. Seine Blätter sind runzelig und gekraust und haben je nach Sorte grüne bis dunkelgrüne Farbe. Vorwiegend Deutschland, Frankreich und Italien. Echtes Feingemüse. Wirsingkohl wird gekocht oder gedünstet verzehrt. Die groben Außenblätter werden entfernt und der Kopf geteilt. Außer als Eintopf oder Kohlroulade ist er kurz gedünstet und mit Sahne verfeinert die ideale Beilage für Geflügel- oder Fleischgerichte. Kühl lagern. Wirsing ist weniger lagerfähig als Weiß- oder Rotkohl. Blanchiert und tiefgefroren gut länger haltbar. Größter Kalkspender aller Gemüsesorten.